Анонс. Шатуны Shimano для велосипедов 27.5" и 29"

Велосипед Bergamont 29Всего несколько лет прошло с момента появления на рынке нового типа велосипедов — найнеров (они же горные велосипеды с колесами 29"), а уже сейчас данная категория уверенно набирает популярность, отбирая часть ниши у классических горных велосипедов с колесами 26". Результаты гонок последних лет показывают, что найнеры действительно способны улучшить результаты райдера на большинстве трасс.

Но ничего не стоит на месте и уже сейчас производители велосипедов предлагают новый тип железных коней — велосипеды с колесами 27.5", которые отлично подойдут людям с небольшим ростом, а также всем гонщикам во время прохождения высокотехничных трасс, где очень важной является управляемость и верткость велосипеда.

Шатуны Shimano FC-M782 Deore XTПолевые испытания, проведенные японской компанией Shimano при участии самых известных мировых гонщиков показали, что с увеличением диаметра колеса необходимо видоизменять расчет звезд трансмиссии. Эти же испытания показали, что наиболее удобными для велосипедов 27.5" и 29" являются шатуны с тремя звездами с расчетом 40-30-22t.

В следующем 2014 году официальный поставщик Shimano в Украине запланировал привезти три модели велосипедных шатунов с данным расчетом. В данный перечень попали шатуны Shimano FC-M612 Deore, Shimano FC-M672 SLX и Shimano FC-M782 Deore XT. Таким образом и у украинских райдеров появится возможность попробовать на себе преимущества нового расчета звезд и улучшить свои результаты.