Детские велосипедные кресла Bellelli. Сравнение моделей и систем крепления

BellelliСтремительно возросший за прошлый год спрос на детские велосипедные кресла побудил сотрудников велосипедного магазина Велобазар.ком вернуть в ассортимент продукцию итальянского производителя Bellelli, велосипедный отдел которого специализируется на производстве товаров для детей: беговелов, детских велосипедных кресел, а также детских велосипедных шлемов. В ожидании начала нового сезона катания и поставки товаров Bellelli 2014, которая запланирована на март этого года, мы решили рассказать Вам об особенностях различных моделей и систем крепления детских велосипедных кресел Bellelli.

Начинать выбор детского велосипедного кресла мы рекомендуем именно с выбора системы крепления. У каждой системы крепления есть определенные особенности, которые достаточно сильно влияют на характеристики изделия. Обзор видов креплений мы начнем с наиболее распространенной системы Standard.

Система крепления Bellelli Standard предусматривает установку кресла на вертикальную трубу рамы. На саму трубу монтируется специальный хомут, в котором фиксируются стальные прутья, крепящиеся к самому креслу. При езде по пересеченной местности прутья немного изгибаются, тем самым амортизируя удары и защищая Вашего ребенка. Данная система предназначена для перевозки детей весом до 22 кг.

Bellelli Standard

Система крепления Bellelli Clamp предусматривает монтаж детского кресла на велосипедный багажник шириной от 120 до 175 мм. Для дополнительной безопасности с креслами данной системы крепления поставляется фиксирующий ремень, который крепится за подседельную трубу рамы и предотвращает соскальзывание кресла с багажника. Кресла Bellelli Clamp не амортизируют удары, но при этом являются наиболее прочными: фактически, максимально допустимая нагрузка ограничивается лишь прочностью багажника и рамы велосипеда, но, все-же, производитель рекомендует использовать багажники, рассчитанные на максимальную нагрузку не менее чем 25 кг и не перевозить детей весом более 22 кг.

Bellelli Clamp

Система крепления Bellelli Relax обладает всеми преимуществами системы Standard, но дополнительно дает возможность изменения угла наклона кресла. Такая возможность является очень полезной, если Ваш ребенок часто засыпает во время поездок. Увеличив угол наклона кресла, Вы предотвратите болтание головы малыша из стороны в сторону и дадите ему спокойно выспаться в дороге.

Bellelli Relax

Выбрав систему крепления, можно приступать к выбору самого кресла. У компании Bellelli есть 5 основных моделей задних кресел: Pepe, B-One, Little Duck, Mr.Fox и Tiger.

Кресла Pepe и B-One очень похожи между собой. Разница состоит в высоте боковых стенок: у кресла B-One боковины более высокие, благодаря чему значительно возрастает защищенность ребенка в случае падения. Модель Little Duck имеет дополнительную возможность регулировки положения по глубине, а также настройку высоты ремней безопасности. У кресла Mr.Fox в верхней части спинки добавлена выемка для шлема, так что если Вы хотите обезопасить голову малыша от ударов обратите внимание на эту модель. Топовое детское кресло Bellelli Tiger в целом повторяет особенности предыдущей модели и дополнительно может похвастаться регулируемой высотой спинки, что даст Вашему ребенку дополнительный комфорт. Ниже приведена общая сравнительная таблица всех указанных выше моделей кресел.

Детские кресла Bellelli

Какое бы кресло Вы не выбрали, мы надеемся, что покупка принесет море радости и положительных эмоций Вам и Вашему ребенку!