Экшн камеры iON. Технические характеристики и комплектация

Растущий интерес и множество вопросов относительно подробностей технических характеристик, а также комплектации экшн-камер iON подтолкнул персонал магазина Велобазар.ком к написанию статьи, в которой мы Вам подробно расскажем о особенностях каждой камеры, представленной в нашем магазине.

Для наглядности приведу табличку с характеристиками всех камер:

характеристики экшн камер iON

Как мы видим, у камер iON Air Pro WiFi, iON Speed Pro и iON The Game очень похожие характеристики. Отличительной особенностью последней является наличие LCD экрана с диагональю 2", что в некоторых случаях будет очень полезным, но, в связи с этой особенностью, камера имеет бОльший вес, габариты и меньшую защищенность (например максимально допустимая глубина погружения камеры составляет 3 м, тогда как у моделей без экранчика — 10 м). Кстати, хочу отметить, что противоударность и влагозащищенность камер достигается за щет конструкции корпуса, а не за счет использования дополнительного гермобокса как у GoPro.

Экшн камера iON Air Pro 2Экшн камеры iON Air Pro WiFi и iON Speed Pro имеют одинаковые технические характеристики, отличаются лишь дизайном и комплектацией (об этом мы расскажем ниже).

Камеры iON Air Pro 2 WiFi И iON Air Pro 2 технически более "продвинутые". Данные модели оснащены более высококачественной матрицей с бОльшими углами обзора (например, в разрешении 960p угол обзора достигает 180°). Между собой данные две модели отличаются комплектацией - в частности, наличием адаптера WiFi (iON PODZ) у первой модели.

Теперь поговорим о комплектации, ведь стоимость каждой камеры в достаточно большой мере зависит от количества различных дополнительных аксессуаров, поставляемых в комплекте. Ниже приводим табличку с перечнем всех аксессуаров, по которой Вы сможете определить комплектность каждой модели.

Комплектация экшн камер iON

Во избежание путаницы мы специально приводим все названия аксессуаров в оригинале на английском языке, так как в случае перевода могут возникнуть трудности в сопоставлении информации из данной статьи с информацией, представленной на официальном сайте iON. Но, глядя на данный перечень, очень сложно понять, какой из аксессуаров для чего предназначен. Именно поэтому ниже мы распишем назначение всех аксессуаров и приведем их фотографии.

Адаптер iON CamLockCamLOCK™ — это адаптер, устанавливающийся на камеры iOn, который Вы сможете защелкнуть в крепление Ball Joint, чтобы закрепить камеру на Вашем велосипеде, автомобиле, шлеме (в общем, у кого на что хватит фантазии). Адаптер CamLock изготовлен из высокопрочного пластика и поставляется в комплекте со всеми моделями камер.

CamLOCK™ Key — это специальный инструмент для фиксации адаптера CamLock на камере. При отсутствии данного инструмента Вы, конечно же, сможете заменить его подручными средствами, но фиксировать камеру при помощи CamLOCK™ Key гораздо удобнее.

Адаптер iON Ball JointАдаптер Ball Joint позволяет закрепить Вашу экшн-камеру на крепление Bike Mount или Helmet Mount. Данный адаптер производится в двух вариантах: прямой и с Г-образным изгибом. Таким образом, у Вас не возникнет проблемы с монтажом вне зависимости от конфигурации изделия, на которое Вы хотите установить камеру. Адаптер оснащен разъемом для крепления адаптера CamLock.

 

Крепление iON Ball MountBike Mount — один из элементов крепления экшн камер iOn, позволяющий установить камеру на велосипед (на руль, заднее перо, ногу вилки и т.д. Устройство работает следующим образом: сам адаптер Bike Mount крепится на трубу (круглого, овального, прямоугольного сечения) и зажимается при помощи двух болтов. На креплении расположен "разъем" сферического шарнира, в который устанавливается крепеж Ball Joint (прямой или с изгибом 90°), благодаря которому Вы сможете настроить положение и угол наклона камеры. В указанный выше крепеж устанавливается камера с прикрученным предварительно адаптером CamLOCK™.

Крепление iON Helmet MountHelmet Mount позволяет устанавливать Вашу любимую экшн камеру на велосипедный и мотоциклетный шлем. Перед установкой на шлем рекомендуем проложить между крепежом и шлемом амортизирующую пластинку из вспененного материала на клейкой основе. После этого в "маму" сферического шарнира монтируется Ball Joint (прямой или Г-образный - в зависимости от расположения крепления на шлеме), к которому крепится сама камера с предварительно установленным на нее адаптером CamLock.

Крепление iON Suction Mount Suction Mount — это крепление, позволяющее установить Вашу камеру на стекло автомобиля и использовать ее в качестве видеорегистратора. Для установки камеры Вам также понадобится адаптер Fix Screw или CamLOCK™ Sloct (в зависимости от того, каким образом Вы хотите закрепить камеру — через адаптер CamLock или напрямую).

 

Адаптер iON CamLock SloctCamLOCK™ Sloct позволяет установить камеру с адаптером CamLock на автомобильное крепление-присоску. То есть, легким движением руки Ваша экшн-камера iOn превратится в высококачественный видеорегистратор.

 

Адаптер iON Fix ScrewАдаптер Fix Screw прикручивается напрямую к корпусу камеры и позволяет устанавливать камеру на автомобильное крепление-присоску. Таким образом Вы сможете превратить Вашу камеру iOn в видеорегистратор.

 

Адаптер WiFi iON PODZWiFi PODZ™ — это адаптер, устанавливаемый вместо задней крышки на камеры iOn Air Pro, iOn Air Pro 2 и iOn Speed Pro, позволяющий подключаться к камерам по беспроводной сети и удаленно управлять ими (смотреть в реальном времени видео с камеры, запускать или останавливать запись, а также делать фотографии. Камеры iOn Air Pro WiFi и iOn Air Pro 2 WiFi поставляются в комплекте с данным адаптером.

Фиксирующие ремешки iON Mount StrapMount Strap представляет собой нейлоновый ремешок с защелкой, позволяющий установить крепление Helmet Mount на шлем или любое другое изделие - главное, чтобы хватило длины ремня. Существует два варинта данного крепежа: длиной 1180 мм (Short) и 2360 мм (Medium).

Universal USB Power Adapter представляет собой блок питания, выдаюшим ток 5.5В 1000 мА с комплектом переходников для розеотк различных стран мира и с USB выходом.

Dual USB Car Adapter является USB адаптером, подключаемым в автомобильный прикуриватель и позволяющий заряжать различные устройства. Выходной напряжение адаптера составляет 5В, а сила тока - 2А.

AV Cable — кабель имеет штекер mini-Jack 2.5 мм с одной стороны и три тюльпана с другой стороны. При помощи данного кабеля Вы сможете подключить камеру iON к телевизору.

Мини-штатив iON Mini TripodMini Tripod — это небольшой штатив, на который Вы сможете установить Вашу экшн-камеру iOn.

Stand - подставка из высокопрочного пластика, позволяющая установить Вашу камеру под углом 30° к горизонту.

 

Страховочный ремешок iON Secure StrapSecure Strap представляет собой тонкий, но прочный тросик, с виду напоминающий капроновую нитку, обеспечивающий дополнительную щащиту для Вашей камеры. Просто зацепите один конец тросика за крепление камеры, а второй - за изделие, на которое Вы ее устнавливаете (например, шлем) и даже в случае, если Вы плохо установили крепление, Ваша камера останется в полной безопасности.

Adhesive Mount — подкладки под крепления (например, Helmet Mount), изготовленные из вспененного материала на клейкой основе, обеспечивающие дополнительную амортизацию и улучшение фиксации.

Но если Вы выбрали камеру по техническим характеристикам, а в базовой комплектации не хватает каких-либо аксессуаров, которые будут нужны Вам в повседневном использовании, Вы всегда сможете докупить дополнительный крепеж в нашем велосипедном магазине в Киеве или же разместить заказ на нашем сайте.