Велобагажники

Велобагажник - совершенно необходимый атрибут не только велотуриста, но и просто активно катающегося велолюбителя.

Велобагажник обязательно нужен: для перевозки всего необходимого в велопоходе или покатушке, чтобы разгрузить спину.
Если вы живете в селе - на багажнике вы сможете возить домой краденное на полях колхозное добро и вывозить "в свет" свою подругу (беда только в том, что производители дают гарантию на нагрузку до 25 кг. Поэтому такое использование доступно только очень юным кавалерам)

Велосипедные багажники, которые мы предлагаем - это многократно  испытанные нами в велопоходах и поездках модели багажников.

Велобагажники Zefal, Tranz X, O-Stand подойдут практически к любому велосипеду. Но учтите: универсального багажника, который подошел бы для любого велосипеда - не существует!
И еще - могут возникнуть трудности при установке багажника на велосипеды с дисковыми тормозами. Здесь можно использовать специальные модели с зогнутой левой стойкой.
Альтернативный вариант - велобагажник с креплением на подседельный штырь. Но такой багажник нельзя  сильно нагружать, чтобы не погнуть подседельный штырь и не повредить раму, к тому же не получится закрепить велорюкзак (сумку-штаны), потому-что боковые отделения попадут в колеса.

Багажник для велотуризма
Багажник для велосипедного туризма должен быть не только прочным, но и легким. Все современные велобагажники для туризма изготавливаются из аллюминия. Альтернативный вариант - титановый багажник - но таких на Украине практически нет.